A word from our patients

Every year, around 8000 patients come to us with their orthopaedic complaints. We will help you regain the quality of life you once had and take care of you, offering a service above and beyond that of a usual clinic.

Foot

Fussoperation Februar 2015

"Hervorragender Chirurg, sehr sympathischer Arzt Prof. Jung operierte mich wegen eines alten (vorher falsch diagnostizierten) Achillessehnen-Teilrisses. Die dadurch gegebenen Komplikationen hat Prof. Jung chirurgisch hervorragend gelöst, denn ich bin heute völlig beschwerdefrei. Neben seiner ärztlichen Kompetenz hat mich Prof. Jung auch durch seine sehr freundliche und individuelle Betreuung nach der Operation beeindruckt. Die Operation war Freitag und er kam sowohl Samstag wie auch Sonntag persönlich zur Visite und passte mir selber den "Schuh" an. Sein Ton war unkompliziert und wirklich interessiert, sehr ungewöhnlich. Ich kann Prof. Jung nur von ganzem Herzen empfehlen."

Jameda
Fußoperation September 2016

"Ich vergebe OCM/SANA die höchst mögliche Sterne-Zahl

Im September 2016 wurde ich von Prof. Jung am linken Fuß operiert. Mit der Bewertung habe ich mir Zeit gelassen, weil ich die Entwicklung abwarten wollte. 

Der durch 25 Jahre Polyarthritis zunehmend lädierte und schmerzhafte Fuß, den ich die Monate vor der OP kaum noch bewegen konnte, wurde hier (OCM/SANA) so virtuos operiert (inkl. 5 Schrauben) und in einem Ausmaß wieder hergestellt, dass ich seit vielen Jahren erstmals gänzlich schmerzfrei bin - und dies bereits seit circa 2 Wochen nach der OP. 

Ich konnte zwischen Gips und heute üblichem Spezialschuh (hier muss man sehr achtsam mit sich umgehen) wählen und habe mich für Letzteres entschieden.

Der komplette Ablauf war beispielhaft. Da meine Einweisung relativ kurzfristig erfolgte, wurde ich am Vortag der OP vom zuständigen Anästhesisten Dr. Meier extra noch einmal angerufen, um jede Unklarheit auszuschließen. (Er war im Urlaub, als ich kurz zuvor in der Klinik das Formular für die Narkoseart ausgefüllt hatte.) 

Diese Art der Fürsorglichkeit nahm mich bereits stark für das Team ein. In diesem Stil ging es weiter. Am Tag der OP waren meine Entzündungswerte erhöht (bei Polyarthritis häufig der Fall). Es wurde nicht geruht, ehe dies von meinem Rheumaarzt rückbestätigt wurde. Erst dann wurde ich operiert. Im Aufwach-Raum stand sofort der operierende Professor am Bett und teilte mir alles mit, was sich fußbezüglich bei der OP getan hatte. 

Auf der Krankenstation habe ich vier Nächte verbracht, in einem 2-Bettzimmer ohne Zuzahlung (mit Dusche auf dem Flur/für mich unerheblich) das ich die halbe Zeit für mich alleine hatte). Rund um die Uhr war bei Bedarf sofort Assistenz da. Schmerztherapeuten klärten auf, vertraglich gebundene Orthopädie-Vertreter kamen, um frühzeitig abzuklären, welche Hilfsmittel für die Zeit nach der Klinik benötigt wurden. Der operierende Arzt und andere Ärzte kümmerten sich täglich um den Fortgang des Heilungsprozesses. 

Meine Erfahrung mit dem OCM/SANA-Team war rundherum ausgezeichnet."

Rena
Fußoperation Februar 2017

"Hallux Valgus OP: Hr. Dr. Massing ist ein erstklassiger Arzt. Äußerst kompetent und freundlich.
Nimmt sich Zeit dem Patienten alles genau zu erklären.
Vom ersten Termin bis zur Nachkontrolle alles bestens.
100% Weiterempfehlung."

 

Jameda
Fussoperation November 2012

"Knochenspanverpflanzung Großzehengrundgelenk + Mittelfußköpfchen 2-5 angehoben. Dr. Bracker ist ein Arzt für die ganz schwer kaputten oder verpfuschten Fälle. Mein linker Vorfuß war eine völlige Ruine. Es ist eine Kunst einen so zerstörten Fuß wieder zu reparieren. Ich habe ein ganz neues Lebensgefühl zurück, ob gleich alles nicht so 100 %-ig wieder werden konnte und auch nicht geworden ist."

Jameda
Fussoperation September 2013

"Beste Note!
Dr.Massing hat vor kurzem mein Fuß operiert. Er ist kompetenter, freundlicher und trotzdem bescheidener Arzt. 100% Empfehlung ! Bin Kassenpatientin trotzdem sehr zufrieden. Über die Tage im Krankenhaus, hat er sich jeden Tag nach meinem Befinden erkundigt."

Jameda
Fussoperation August 2013

"Top!
Dr. Massing ist ein sehr kompetenter, freundlicher und hilfsbereiter Arzt. Er hat sich für mich viel Zeit genommen um ein Behandlungsplan für, meine von einem anderen Arzt Verpfuschte Hallux-OP, zu erstellen. Danke Dr. Massing."

Jameda
Fußoperation Januar 2017

"Ich benötigte krankheitsbedingt zwei neue Sprunggelenke. Die OP Aufklärung und die OP selber sind sehr gut verlaufen. Auch die ärztliche Nachsorge in der Klinik und dann in der Praxis waren sehr zufriedenstellend. Bei Fragen und Problemen gab es immer ein offenes Ohr. Ich würde mich wieder von Dr. Massing operieren lassen und kann ihn auch mit gutem Gewissen weiterempfehlen."

Jameda
Fußoperation Oktober 2016

"Sehr kompetenter Arzt.
Ich hatte wieder einen Termin bei Prof. Dr. Jung und war wieder einmal von seiner Kompetenz sehr angetan. Er hat sich auch wieder viel Zeit genommen und mich gut beraten. Ich fühle mich bei ihm einfach sehr gut aufgehoben und er ist immer sehr freundlich und zuvorkommend.
Ich kann ihn daher nur wärmsten weiterempfehlen!"

 

Jameda
Fußoperation Februar 2017

"Ein sehr netter und sympathischer Arzt.
Ich hatte zunehmende Beschwerden im rechten Fuß bei bekanntem Hallux Valgus. Dr. Massing nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt ganz genau wie eine Hallux OP abläuft beantwortet alle Fragen. Ein super Arzt wirklich weiter zu empfehlen auch die Mädels im Team von Dr. Massing sind auch sehr nett und freundlich."

 

Jameda
Hüft OP Ende Juni 2014

"Der erste Termin bei Hr. Dr. Dienst war sehr beeindruckend...Diagnose- Beratung - und Planung der OP einfach nur sehr professionell !! Ich wurde und habe verstanden. Die OP selbst, welche keine einfache war, ist bestens und wie geplant verlaufen."

Kilian, München